Шкаф-купе уже давно стал неотъемлемой частью современного дома, так как этот вид мебели очень практичен, надежен и долговечен. Чтобы вы были на все 100% довольны своей покупкой, шкаф-купе должен хорошо вписывать в комнату и соответствовать всем вашим требованиям. Рассмотрим ниже полезные советы по выбору шкафа-купе.

МДФ или ДСП?

ДСП состоит из древесной стружки, искусственной смолы и спецдобавок, которые улучшают эксплуатационные качества материала. Главные плюсы ДСП – это высокая механическая прочность, простота использования, невысокая цена и множество вариантом отделки. Для отделки ДСП используют шпон, ламинат, ПВХ-пленку и т.д.

МДФ отличается однородностью состава, высокой плотностью, прочностью и влагостойкостью, стойкостью к перепадам температуры, экологической безопасностью и отличными эстетическими качествами. Все эти свойства делают МДФ предпочтительным материалом для производства шкафов-купе. Единственным минусом материала является его более высокая цена по сравнению с ДСП.

Корпусный или встроенный?

Корпусный шкаф-купе имеет все те же составляющие части, что и обычный шкаф (боковые и задние стенки, верхнюю и нижнюю панель). Этот вариант хорош своей мобильностью, так как вы всегда сможете переместить его в другую комнату.

Встроенная модель отличается тем, что пол, потолок и боковые панели заменяют поверхности комнаты. Шкафы такого типа идеально вписываются в комнату, так как выполняются с учетом всех ее особенностей и по максимуму используют имеющееся пространство, но, к сожалению, не могут быть перемещены в другое помещение.

Каким бывает декор?

Фасадная часть шкафов-купе может быть декорирована при помощи фотопечати, 3д-рисунков, глухих панелей, дерева, трафаретов, мозаики и многих других материалов.

Очень популярны шкафы с зеркальными фасадами, которые могут быть представлены как обычными зеркалами, так и тонированными под серебро, графит или бронзу. Не менее интересно в роли фасадов смотрится толстое цветное стекло, с пленочной защитой от ударов.

Все указанные выше материалы могут быть представлены в самых различных комбинациях, что позволяет найти интересный вариант для каждого помещения.

Если вы хотите зрительно увеличить пространство помещения, сделать его светлее и воздушнее, то отдавайте свое предпочтение зеркальным фасадам, ведь они имеют все необходимые свойства для того, чтобы преобразить даже самую маленькую и темную комнату.

В магазине или на заказ?

В магазинах представлены стандартные модели шкафов-купе, поэтому ваш выбор будет ограничен самыми распространенными размерами, материалами и наполнением. Если вам не нужен шкаф по индивидуальному проекту, то покупка в магазине будет самым простым и логичным решением. Но, если вы хотите встроенную модель или обычный шкаф-купе, сделанный по вашим размерам и требованиям, то стоит отдать свое предпочтение изготовлению на заказ.

12.04.2018